"Спартак" подписал четырехлетний контракт с Моцартом
 
"Спартак" подписал четырехлетний контракт с Моцартом
graffitipress.it

Московский "Спартак" подписал четырехлетний контракт с 25-летним бразильским полузащитником Сантушем Моцартом, бывшим капитаном итальянской "Реджины", сообщает пресс-служба красно-белых. В начале следующей недели благополучно прошедший медосмотр футболист приступит к тренировкам в составе своего нового клуба.

Моцарт стал вторым футболистом, пришедшим в "Спартак" в летний трансферный период после подписания контракта с правым крайним полузащитником питерского "Зенита" Владимиром Быстровым. Как сообщает Reuters со ссылкой на близкий к сделке источник, трансферная сумма составила менее шести миллионов евро. По данным uefa.com, годовая зарплата Моцарта в московском клубе будет равняться 850 тысячам евро.

Девятикратный чемпион России "Спартак" занимает шестое место в чемпионате России, набрав 30 очков после 19 матчей. Он отстает от лидирующего "Локомотива" на 14 очков, сыграв при этом на две игры меньше. В субботу "Спартак" сыграет с "Динамо" в матче 20-го тура.

Первый приезд в Европу для Моцарта оказался неудачным. В 1998 году он перешел из "Параны" во французский "Бордо", но не сыграл в чемпионате Франции ни одной игры и вернулся в Бразилию, где выступал за "Куритибу" и "Фламенго". В 2000 году Моцарт перешел в "Реджину". Перспективный полузащитник значительно вырос в Италии как игрок, в итоге заслужив звание капитана своей команды. За 5 сезонов на Апеннинах Моцарт провел 137 матчей за "Реджину", забив в общей сложности 9 голов. Весной переговоры о покупке Моцарта вел "Ювентус".