Ивица Олич
 
Ивица Олич
Архив NEWSru.com

Нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Ивица Олич из-за травмы левого колена, полученной в товарищеском матче сборных Хорватии и Бразилии, выбыл на полгода и пропустит остаток этого сезона. На послематчевой пресс-конференции тренер сборной Хорватии Златко Кранчар сообщил, что Ивица повредил крестообразные связки левого колена.

В матче с бразильцами, который завершился вничью 1:1, форвард был заменен на 51-й минуте. Армеец успел принять участие в голевой комбинации, в результате которой Нико Кранчар открыл счет.

Агент футболиста Деян Яксимович подтвердил информацию о серьезности травмы. "Врачи говорят, что произошел разрыв крестообразной связки левого колена. Ивица останется в Хорватии, и вскоре ему будет сделана операция. Травма аналогична той, что получил нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев. Судя по всему, Ивица выбыл на полгода", - цитирует агента газета "Советский спорт".

Напомним, что Олич на сегодняшний день является лучшим бомбардиром чемпионата России. В 20-ти матчах он забил 10 мячей - треть голов, забитых всей командой.

Что касается сборной Хорватии, то за четыре тура до конца отборочного цикла она возглавляет восьмую отборочную группу, набрав 16 очков. На очко меньше имеет занимающая второе место команда Швеции.