Петербуржцы Алексей Барболин и Юлия Зуева вышли в финал чемпионата мира по танго, проходящего в аргентинской столице
 
Петербуржцы Алексей Барболин и Юлия Зуева вышли в финал чемпионата мира по танго, проходящего в аргентинской столице
tangocity.spb.ru

Российская пара - петербуржцы Алексей Барболин и Юлия Зуева вышли в финал чемпионата мира по танго, проходящего в аргентинской столице. Конкурс проводится по двум категориям - салонное и сценическое танго. Именно в салонном танго и соревнуются наши танцоры.

Финал, в котором за победу будут бороться Алексей и Юлия, состоится в субботу. Они будут соперничать с 39 парами, признанными жюри лучшими в этой категории.

Наши финалисты считают, что у них неплохие шансы стать чемпионами мира. "Мы танцевали не в полную силу, и мы еще можем поднажать. Мы уже знаем сцену, знаем ощущения. В моральном и техническом плане нам будет легче", - признались они в интервью ИТАР-ТАСС после оглашения списка пар, прошедших в финал.

Для участия в чемпионате мира по танго, организованном министерством культуры правительства Буэнос-Айреса, в Аргентину прибыли около 400 пар из 29 стран. Конкурс проходит в крупнейшем выставочном центре столицы "Рураль". Победители, кроме звания чемпионов мира по танго, получат денежный приз в размере 5 тысяч песо (приблизительно полторы тысячи долларов).