Допинговый скандал в легкой атлетике коснулся сборной России по бобслею
 
Допинговый скандал в легкой атлетике коснулся сборной России по бобслею
Global Look Press

Олимпийский чемпион 2014 года Алексей Негодайло вместе с 12 другими бобслеистами, входящими в основной состав сборной России, включен в список спортсменов, которым запрещено выступать на всех международных легкоатлетических соревнованиях. Об этом сообщает ТАСС.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) после приостановления членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) определила список спортсменов, которым временно запрещено участвовать в любых международных соревнованиях.

Этот документ, отправленный в IAAF, был составлен на основе списка членов сборной России по легкой атлетике разных лет всех возрастных групп, а также на основе базы данных IAAF. В этом списке оказались и 13 бобслеистов сборной России, которые до перехода в этот вид спорта добились определенных успехов на легкоатлетическом поприще.

Вместе с олимпийским чемпионом 2014 года в соревнованиях экипажей-четверок Негодайло, ранее специализировавшимся в спринтерском беге, в список попали участницы Игр-2014 в Сочи Надежда Палеева и Надежда Сергеева, чей экипаж занял тогда 16-е место.

Получил запрет на участие в международных легкоатлетических соревнованиях и серебряный призер чемпионата мира 2013 года в четверках Максим Мокроусов.

Также в запретный список IAAF вошли следующие бобслеисты из основного состава национальной команды: Евгения Соловьева, Кристина Марухленко, Мария Серкова, Кирилл Сухарев, Ильфат Садеев, Даниил Коваленко, Михаил Мордасов, Юлия Беломестных и Юлия Шокшуева.

Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы группы будут обнародованы 12 марта 2016 года.

Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.