Мария Кучина
 
Мария Кучина
Global Look Press

Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина (в замужестве - Ласицкене) одержала победу на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Россиянка в воскресенье последовательно взяла все высоты до двух метров, не совершив ни одной ошибки. Уже в ранге победительницы спортсменка установила планку на высоте 2,06 метра, но трижды не смогла ее преодолеть. Ее личный рекорд составляет 204 сантиметра.

Ближайшей преследовательнице Марии, полячке Камилле Лицвинко, покорились лишь один метр 97 сантиметров. Третьей стала Софи Ског из Швеции (1,94).

Напомним, что Кучина в апреле получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешение выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом и с тех пор выигрывает каждый старт, в котором участвует. На этапах Бриллиантовой лиги она ранее первенствовала в Юджине и Риме.

Сергей Шубенков в забеге на 110 метров с барьерами в Стокгольме показал свой лучший результат в текущем сезоне - 13,10 секунды - и стал вторым. Победу одержал испанец Орландо Ортега, опередивший россиянина всего на одну сотую секунды.

Анжелика Сидорова стала четвертой в соревнованиях по прыжкам с шестом, преодолев планку на высоте четыре метра 55 сантиметров. Победила швейцарка Николь Бюхлер (4,65).

Бриллиантовая лига - ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике. Спортсмены соревнуются в каждом виде программы по несколько раз, набирая очки. Главным призом турнира является бриллиант и чек на 50 тысяч долларов.