Евгений Кузнецов
 
Евгений Кузнецов
Global Look Press

Питерский СКА и челябинский "Трактор" близки к заключению сделки, в результате которой права на форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова в Континентальной хоккейной лиге перейдут к клубу из Санкт-Петербурга в обмен на компенсацию в размере 150 миллионов рублей.

"СКА заинтересован в возвращении Кузнецова в Россию под участие в Олимпийских играх, поэтому клуб договорился об обмене прав на хоккеиста с "Трактором". Ожидается, что официально о сделке будет объявлено в ближайшие недели", - сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Евгений Кузнецов выступает в Национальной хоккейной лиге с 2014 года. По истечении контракта 25-летнего игрока с клубом "Вашингтон", где также играет Александр Овечкин, летом он может стать ограниченно свободным агентом.

Ранее СКА совершил похожий обмен с омским "Авангардом", в результате чего за денежную компенсацию получил права на форварда "Торонто" Сергея Калинина.

Напомним, что ранее вице-президент СКА и Федерации хоккея России Роман Ротенберг озвучил план, согласно которому клубы КХЛ вернут из НХЛ ряд хоккеистов, претендующих на попадание в состав сборной России на Олимпийских играх 2018 года.