Главный тренер сборной Канады Джон Купер: "Матчи против России - это самая настоящая война"
 
Главный тренер сборной Канады Джон Купер: "Матчи против России - это самая настоящая война"
Global Look Press

Главный тренер сборной Канады Джон Купер отметил принципиальность предстоящей игры с Россией в полуфинале чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Кельне и Париже. А форвард родоначальников хоккея Мэтт Дюшейн опасается, что действующие чемпионы мира могут быть уничтожены "красной машиной".

"Согласен ли с тем, что Россия - Канада - главное международное противостояние? Если вспоминать историю хоккея, то это самая настоящая война. Поэтому встречи с Россией, понятно, совсем не рядовые. Но если мы вспоминаем 1960-е, 1970-е и так далее, то сразу все становится понятно. Тут даже говорить нечего. Россия и Канада. Одним предложением", - цитирует Купера газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в четвертьфинале ЧМ-2017 Россия обыграла Чехию (3:0), а Канада - Германию (2:1). Полуфинал Россия - Канада состоится 20 мая и начнется в 16:15 по московскому времени.

После четвертьфинального матча с Германией, который канадцы выиграли с минимальным перевесом, Купер признал, что соперник заставил его команду понервничать. Его подопечные контролировали ход матча, но не смогли вовремя дожать соперника.

Тренер также отметил потрясающую атмосферу на арене в Кельне. По его словам, немецкие болельщики сделали игру и уважительно отнеслись к обеим командам.

Предстоящую встречу с Россией прокомментировал и нападающий сборной Канады Мэтт Дюшейн.

"Я несколько раз играл уже с этой командой. Если у нас не будет налажен переход из обороны в атаку, Россия нас просто уничтожит. Так что нам нужно аккуратно сыграть в защите, стараться как можно меньше удаляться и не давать сопернику пространства. Мы собираемся выйти в финал и показать в субботу свою лучшую игру", - приводит слова Дюшейна "Чемпионат.com".

Вторую путевку в финал разыграют Швеция и Финляндия, оставившие за бортом плей-офф соответственно Швейцарию и США.

Третьяк: канадские хоккеисты не являются непобедимыми

Сборная Канады на нынешнем первенстве планеты не является непобедимой командой. Такое мнение высказал один из главных героев советско-канадской Суперсерии 1972 года, ныне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"У канадцев хорошая команда, у нас тоже. Матч Россия - Канада всегда вызывает бурный интерес. Непобедимых команд нет, даже "красная машина" (неофициальное название сборной СССР) проигрывала много раз", - цитирует Третьяка ТАСС.

Сборная Канады на нынешнем турнире потерпела одно поражение - от швейцарцев (2:3 ОТ). Россияне также проиграли на турнире однажды - команде США (3:5).