Российская скелетонистка Елена Никитина заняла первое место на втором этапе Кубка мира в американском Парк-Сити
 
Российская скелетонистка Елена Никитина заняла первое место на втором этапе Кубка мира в американском Парк-Сити
©РИА Новости / Нина Зотина

Российская скелетонистка Елена Никитина заняла первое место на втором этапе Кубка мира в американском Парк-Сити. По итогам двух попыток она результат 1 минута 40,49 секунды. Второе место заняла немка Тина Херманн, третьей стала ее соотечественница Жаклин Лёллинг.

"Эта победа по многим причинам стала очень важной для меня, и здорово, что мне удалось стать первой именно сейчас, - сказала Никитина ТАСС. - Очень хотелось, чтобы прозвучал гимн нашей страны именно в этой ситуации, в которой мы сейчас находимся. Очень приятно, что я сумела одержать победу".

В начале ноября Никитиной вместе с олимпийским чемпионом Александром Третьяковым пришлось давать объяснения дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета, которой руководит Денис Освальд. Фамилии этих спортсменов были в списке бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, выступившего с допинговыми обвинениями в адрес российских атлетов.

"У всей команды сейчас очень боевой настрой, все эти сложности нас только закаляют и делают сильней. Хочется доказывать и побеждать, как говорится, всем назло", - отметила собеседница агентства.

"Как отнеслись к моему успеху соперницы? Большинство из них хорошо со мной общаются. Но есть и те, кто продолжают нос воротить. Как это было в начале этого года, когда нас с Сашей временно отстранили от участия в международных стартах", - заключила Никитина.

25-летняя Никитина является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи, серебряным и бронзовым призером чемпионата мира 2016 года, чемпионкой Европы - 2013. Россиянка впервые стала победительницей этапа Кубка мира.