Тэйлор Бек
 
Тэйлор Бек
Reuters

Нападающий екатеринбургского хоккейного клуба "Автомобилист" канадец Тэйлор Бек выбыл на месяц из-за травмы, полученной в драке с партнером по команде Николаем Тимашовым. У легионера диагностирован перелом орбитальной кости черепа.

Как сообщила пресс-служба клуба, драка между двумя хоккеистами произошла во время тренировочного занятия команды 18 октября.

"Во время отработки выходов "3 в 2" защитник Николай Тимашов в рамках правил жестко встретил плечо в плечо нападающего Тэйлора Бека. Канадцу это не понравилось, и он решил выяснить отношения, сбросив хоккейные краги и став зачинщиком. Тимашов поединок принял и оказался в нем сильнее", - заявил директор клуба Максим Рябков.

При обследовании Бека по окончании тренировки был диагностирован перелом орбитальной кости. Ориентировочные сроки восстановления - около месяца, клуб окажет медицинское содействие пострадавшему в екатеринбургской клинике.

По информации портала Ura.ru, Тимашову теперь грозит отчисление за неспортивное поведение. Однако Рябков подчеркнул, что клуб не будет принимать дисциплинарных мер по отношению к хоккеисту, и он отправится с командой на очередной четырехматчевый выезд.

Ситуацию прокомментировал бывший главный тренер "Автомобилиста" Андрей Разин. Он охарактеризовал Тимашова как целеустремленного хоккеиста, переставшего попадать в основной состав.

"Возможно, один хоккеист посчитал себя суперзвездой, а второму надоело быть на вторых ролях. Обычно драки происходят в конце сезона, когда уже невозможно смотреть друг на друга. Особенно в тех командах, где поставленная задача не выполнена, на работу ходить не хочется", - цитирует Разина "Чемпионат.com".

"Любой конфликт, любая драка должны пресекаться на корню. Люди должны выплескивать свои эмоции, но не до кровавой бойни", - добавил бывший тренер.

На данный момент "Автомобилист" занимает пятое место в турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ, имея после 22 матчей 38 очков.