Дмитрий Сычев
Дмитрий Сычев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дмитрий Сычев
Архив NTVRU.com
 
 
 
Дмитрий Сычев
Архив NTVRU.com
 
 
 
Дмитрий Сычев
Архив NTVRU.com

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дал разъяснения московскому "Спартаку" в связи с решением по "делу Сычева". Как сказал РИА "Новости" председатель КДК Виктор Марущак, этот восьмистраничный документ был накануне направлен по факсу в офис московского клуба.

Глава КДК ранее заявлял, что такой документ будет направлен руководству красно-белых, потребовавших от КДК дать разъяснения по ряду вопросов, связанных с вердиктом комитета от 4 сентября по "делу Сычева", "только из уважения к "Спартаку".

В эти разъяснения включены и выводы юридического комитета РФС во главе с профессором Кантемиром Гусовым, сделанные им неделю назад после изучения упомянутого вердикта КДК. В заключении юридического комитета РФС, в частности, говорится о том, что принятое решение КДК от 4 сентября по вопросу профессионального футболиста Сычева Д. Е. о досрочном расторжении его трудового договора с ОАО "Спартак" не противоречит действующему трудовому законодательству РФ и регламентирующим документам ФИФА и РФС.

По словам Марущака, руководство "Спартака" пока никак не прореагировало на посланные разъяснения КДК.

В начале текущей недели новый технический директор "Спартака" Александр Еленский сообщил, что клуб, не довольный решением КДК по "делу Сычева", направил всю информацию по этому вопросу в международные организации: ФИФА и УЕФА с просьбой законно оценить ситуацию. Он сказал также, что люди из юридического комитета РФС не имеют ни малейшего понятия о правилах ФИФА и что "Спартак" по-прежнему не намерен возвращать Сычеву трудовую книжку.

Марущак ранее назвал собственным делом "Спартака" решение подавать или не подавать документы в УЕФА и ФИФА по "делу Сычева", но выразил большие сомнения в целесообразности подобного демарша. Что касается отказа руководства "Спартака" вернуть Сычеву трудовую книжку, то глава КДК сказал, что оно не имеет права поступать таким образом и что через 4 месяца нападающий все равно сможет играть за любой клуб без всякой трудовой книжки.

В свою очередь, президент РФС Вячеслав Колосков заявил на этой неделе, что, обратившись в ФИФА и УЕФА по "делу Сычева", "Спартак" наживет себе большие проблемы, вплоть до всевозможных санкций. По мнению главы РФС, такие вопросы надо решать внутри страны.