Валерий Карпин
 
Валерий Карпин
Архив NTVRU.com

Российский футболист Валерий Карпин, выступающий за испанский клуб "Реал-Сосьедад", намерен подать в суд на Королевскую федерацию футбола Испании, лишившую его особого статуса, которым пользуются испанские футболисты и их коллеги из стран Европейского союза. Он убежден, что федерация просто-напросто проигнорировала судебное решение, на основании которого он получил особый статус почти два года назад. Судебное решение действует до тех пор, пока его не отменяет более высокая судебная инстанция, подчеркнул Валерий Карпин в беседе с журналистами. А раз ничего подобного не произошло, то "футбольная федерация играет с огнем, и я не знаю, зачем она это делает".

По мнению футболиста, лишение особого статуса не принесет ему особых проблем, но в этой истории явно прослеживается "чья-то черная рука". Руководство клуба "Реал-Сосьедад" пока не вмешивается в конфликт между Валерием Карпиным и Королевской федерацией футбола. Если судебный иск и будет подан, то этим займутся адвокаты самого футболиста, а не клуба, за который он выступает с начала нового сезона, перейдя в него из "Сельты".

Дело в том, что решение федерации о лишении Карпина особого статуса не ущемляет интересы "Реал-Сосьедад". Теперь, когда российский футболист снова получил статус легионера, в клубе их оказалось четверо, что является максимально разрешенным числом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ситуация была бы гораздо сложнее, если бы в "Реал-Сосьедад" играло больше иностранных игроков.