РФС требует от Грузии гарантий безопасности российской делегации
 
РФС требует от Грузии гарантий безопасности российской делегации
Архив NTVRU.com

Футбольный матч в Тбилиси между сборными Грузии и России в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы по футболу 2004 года состоится, если российской делегации будет обеспечена безопасность. Об этом заявил в среду в интервью РИА "Новости" менеджер сборной России по футболу Александр Чернов. По его словам, в свете сложившейся нестабильной ситуации в Грузии Российский футбольный союз (РФС) и, в частности, руководство сборной вынуждены собирать необходимую информацию, которая позволит РФС объективно оценить обстановку в Грузии.

"Нас интересует только безопасность, - сказал Чернов, - если она будет обеспечена, то матч состоится в запланированный срок - 12 октября в Тбилиси".

Ранее в РИА "Новости" поступило заявление заместителя официального представителя МИД РФ Бориса Малахова, в котором говорится, что Москва настаивает на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников.

В российском внешнеполитическом ведомстве вынуждены констатировать, что развязанная грузинскими властями в средствах массовой информации Грузии антироссийская кампания нарастает. "Ее логическим продолжением стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала", - указал Малахов.