ЦСКА и "Зенит" стартуют в розыгрыше Кубка УЕФА
ЦСКА и "Зенит" стартуют в розыгрыше Кубка УЕФА
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ЦСКА и "Зенит" стартуют в розыгрыше Кубка УЕФА
ПФК ЦСКА
 
 
 
ЦСКА и "Зенит" стартуют в розыгрыше Кубка УЕФА
Архив NTVRU.com
 
 
 
ЦСКА и "Зенит" стартуют в розыгрыше Кубка УЕФА
ПФК ЦСКА
 
 
 
ЦСКА и "Зенит" стартуют в розыгрыше Кубка УЕФА
wall.by.ru

Сегодня российские футбольные клубы ЦСКА и "Зенит" первыми матчами 1/64 финала возьмут старт в розыгрыше Кубка УЕФА. Армейцы в 20.30 по московскому времени на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском примут итальянскую "Парму", а питерский клуб в тот же вечер в Цюрихе на стадионе "Хардтрум" встретится с местным "Грассхопперсом".

ЦСКА два последних матча проиграл двум "Динамо" - сначала московскому в чемпионате России, потом питерскому - на Кубке страны. Однако во встрече с "Пармой" главный тренер армейцев Валерий Газзаев рассчитывает прервать эту неприятную серию. По словам наставника, армейские игроки должны раскрепоститься и забыть о предыдущих неудачах. "Забыть надо те поражения √ и все. Матч с "Пармой" очень важен для нас. Если мы сыграем удачно, футболисты вновь смогут обрести свои лучшие качества, - заявил Газзаев. - Я сам стараюсь делать все, чтобы на игроках не лежал груз предыдущих неудач. Практически с каждым разговаривал индивидуально. Надеюсь, встреча с "Пармой" сложится для нас удачнее, чем предыдущие поединки".

"Мне хорошо известно, что в последнее время многие армейские болельщики обеспокоены качеством игры нашей команды, √ заявил на страницах официального сайта клуба президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер. √ ЦСКА действительно проиграл несколько матчей подряд. И футболисты, и руководство клуба не могут не признать своей вины в случившемся. И, прежде всего, мы виноваты перед нашими болельщиками, перед людьми, которые всегда верили в команду. Мы обещаем приложить все усилия для того, чтобы исправить ситуацию".

Тренер итальянской "Пармы" Чезаре Пранделли признался, что армейская команда произвела на него сильное впечатление, и победы над ЦСКА добиться будет непросто. "Одно то, что наши соперники борются в российском чемпионате за призовые места, - отметил наставник итальянского клуба, - говорит о силе ЦСКА". Еще одним плюсом хозяев поля, по мнению тренера пармезанцев, является то, что российский чемпионат в полном разгаре, а итальянский только начался, и "Парме" предстоит еще набрать оптимальную форму, в то время как, игроки ЦСКА отсутствием игровой практики совсем не страдают.

Обеспечивать порядок на матче в Раменском будут более 3 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Начальник Раменского УВД Андрей Липилин заявил, что подмосковным милиционерам также помогут их столичные коллеги. По словам Липилина, перед началом матча стадион и прилегающую территорию обследуют кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками. Всех входящих проверят с помощью металлоискателей на наличие оружия и взрывчатых веществ. За два часа до начала игры вблизи стадиона будет запрещена продажа напитков в стеклянных бутылках и алкогольной продукции.

На матче будут присутствовать около тысячи болельщиков итальянской команды, число болельщиков ЦСКА пока неизвестно. Болельщиков двух клубов разместят в разных секторах. После окончания матча их выведут через специальные "коридоры", организованные сотрудниками ОМОНа. Начальник Раменского УВД рассказал, что с Казанского вокзала Москвы в Раменское и обратно будут пущены специальные электрички для фанатов "ЦСКА". Электропоезда проследуют в Раменское и обратно без остановок. На станциях Московско-Рязанского отделения МЖД будут дежурить усиленные наряды транспортной милиции.

В 1/64 финала турнира выступают еще семь клубов из стран бывшего СССР. "Металлург" (Донецк) сыграет на своем поле с немецким "Вердером", молдавский "Зимбру" примет испанский "Бетис", а белорусский "Гомель" - немецкий "Шальке-04". Латвийский "Вентспилс" сыграет на выезде с немецким "Штутгартом", еще один украинский "Металлург" из Запорожья приедет в гости к английскому "Лидсу", а тбилисское "Динамо" - к чешскому "Либерецу".

Во вторник уже состоялись шесть матчей 1/64 финала Кубка УЕФА, в том числе поединок "Аустрии" и донецкого "Шахтера". Украинская команда сыграла явно ниже своих возможностей, неожиданно крупно уступив соперникам со счетом 1:5. После этого матча наставник "Шахтера" Невио Скала подал в отставку.