Сергей Злобин провел тесты в Мюджелло
Сергей Злобин провел тесты в Мюджелло
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сергей Злобин провел тесты в Мюджелло
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сергей Злобин провел тесты в Мюджелло
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сергей Злобин провел тесты в Мюджелло
Архив NTVRU.com

В среду российский гонщик Сергей Злобин во второй раз после двухдневных тестов во Фьорано в начале сентября сел за руль прошлогоднего болида Minardi PS01. Очередные испытания состоялись в Мюджелло, на трассе, принимающей этапы чемпионата мира по мотогонкам и GT. Из-за утреннего тумана тесты пришлось отложить на некоторое время, однако затем погода прояснилось, позволив команде и пилоту выполнить программу, главной целью которой является акклиматизация российского пилота в "Формуле-1". Злобин проехал 45 кругов, постоянно улучшая свое время. Ему помогал ему второй тест-пилот команды Minardi Маттео Бобби.

Одновременно на этой же трассе проводили тесты пилоты Ferrari Лука Бадоер и Лучано Бурти. Злобин показал значительно более скромный результат, нежели Бадоер и Бурти, но те тестировали сенсацию нынешнего сезона √ болид Ferrari F2002, и, в отличие от россиянина, были хорошо знакомы с трассой. Тесты не обошлись без небольших неприятностей √ наш гонщик дважды вылетал с трассы.

"Я впервые проехал по этой трассе, и я понял, насколько тяжелее такое покрытие дороги по сравнению с Фиорано. Чтобы удержать машину на трассе, приходится прикладывать больше сил. Очень доволен тем, что справился с тестами. В таких условиях я многое узнал о поведении машины и о том, как ее контролировать", - заявил после тестов Злобин.

"Сергей хорошо поработал сегодня на трассе, которая чрезвычайно сложна для пилота, являющегося новичком в "Формуле-1", - сказал Джанкарло Минарди. - Очевидно, что он прогрессирует шаг за шагом, но и сейчас мы осознаем, что впереди еще много работы. Теперь он должен сосредоточится на последних этапах европейского чемпионата Ф-3000, и вернется за руль болида "Формулы-1" на испытаниях в Валенсии, которые пройдут в ноябре после снятия запрета на тесты".