ЦСКА - "Парма" 1:1
ЦСКА - "Парма" 1:1
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ЦСКА - "Парма" 1:1
Архив NTVRU.com
 
 
 
ЦСКА - "Парма" 1:1
Архив NTVRU.com
 
 
 
ЦСКА - "Парма" 1:1
Архив NTVRU.com

Футболисты московского ЦСКА на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском сыграли вничью с итальянской "Пармой" в первом матче первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА - 1:1. В стартовом составе армейцев не оказалось либеро Вячеслава Даева, а его место занял украинский легионер Богдан Шершун. Преподнес сюрприз и Пранделли, выпустив вместе бразильского нападающего Адриану - Бонаццоли.

Матч начался атаками ЦСКА. И в первый пятнадцать минут армейцы полностью владели инициативой. Однако кроме нескольких угловых у ворот Фрэ и неточного удара Попова ничего создать не смогли. Пармезанцы постепенно освоились на поле стадиона "Сатурн" и стала диктовать свои условия. Лямуши, Наката, Бонаццоли создали несколько опасных моментов у ворот Руслана Нигматуллина. В середине первого тайма голкипер ЦСКА ошибся на выходе и в том, что счет не изменился заслуга Эмилиано Бонаццоли, не сумевшего поразить ворота. Лишь перед перерывом армейцам удалось выровнять игру и заставить гостей нарушать правила, причем, весьма грубо. Свидетельство тому желтые карточки Филиппини и Бонеро.

Игровое преимущество "Пармы" стало материальным в начале второго тайма. Армейцы на ровном месте заработали свободный вблизи ворот, и лидер "Пармы" Андриан Муцу обводящим ударом отправил мяч в ворота ЦСКА. Поражение на своем поле никак не устраивало армейцев, и Валерий Газзаев бросил в бой еще одного нападающего Дмитрия Кириченко. Перестановки принесли успех. Сергей Семак сумел выйти на ударную позицию и мощно пробить по воротам. Удар капитана армейцев Фрэ отбил, но первым на подборе был Денис Попов - 1:1. Сравняв счет, армейцы провели еще несколько атак на ворота Фрэ, после чего преимущество снова перешло к "Парме", которая несколько раз могла склонить ситуацию в свою пользу.

Но не вышло. Равно, как и не смог порадовать ЦСКА Игорь Яновский, упустивший выгодную возможность для взятия ворот. Но счет больше не изменился, и "Парма" покинула Раменское с приемлемым для нее счетом. Да и у ЦСКА остаются шансы на выход в 1/32 финала Кубка УЕФА, сообщает РТР-Спорт.Ru.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев расценил шансы ЦСКА и "Пармы" перед ответной встречей 1/64-й финала Кубка УЕФА как 50 на 50. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил на послематчевой пресс-конференции в четверг. По мнению наставника армейцев, шансы победить в сегодняшней встрече были у обеих команд, так что ничейный результат матча - 1:1 √ закономерен. В свою очередь, наставник гостей Чезаре Пранделли, отдав должное соперникам, сказал, что результат матча его не вполне устроил. "Я надеялся на лучший для нас итог встречи", - сказал он. Оба тренера сошлись во мнении, что решающим будет ответный матч в Парме, который состоится в четверг, 3 октября.

Кубок УЕФА. 1/64 финала. Первые матчи:

ЦСКА (Россия) √ "Парма" (Италия) 1:1
"Денизлиспор" (Турция) √ "Лорьян" (Франция) 2:0
"Литекс" (Болгария) √ "Панатинаикос" (Греция) 0:1
"Приморье" (Словения) √ "Висла" (Польша) 0:2
"Динамо" (Хорватия) √ "Залаэгерсег" (Венгрия) 6:0
"Ференцварош" (Венгрия) - "Коджаелиспор" (Турция) 4:0
"Карнтен" (Австрия) √ "Хапоэль" (Израиль) 0:4
"Металлург" (Украина) √ "Вердер" (Германия) 2:2
"Мидтьллянд" (Дания) √ "Вартекс" (Хорватия) 1:0
"Левски" (Болгария) √ "Брондбю" (Дания) 4:1
"Штутгарт" (Германия) √ "Вентспилс" (Латвия) 4:1