Лига чемпионов: все результаты среды
Лига чемпионов: все результаты среды
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лига чемпионов: все результаты среды
Архив NTVRU.com
 
 
 
Лига чемпионов: все результаты среды
Yahoo!
 
 
 
Лига чемпионов: все результаты среды
www.dynamo.kiev.ua

Футболисты киевского "Динамо" выиграли на своем поле первый матч группового этапа Лиги чемпионов в группе Е у английского "Ньюкасла" со счетом 2:0. Мячи в этой встрече забивались на 17-й минуте каждого из таймов. В первом отличился дальним ударом узбекский легионер "Динамо" Максим Шацких, а во втором белорус Александр Хацкевич удачно сыграл на добивании. Любопытно, что в стартовом составе "Динамо" на поле вышло только три украинских футболиста - Виталий Рева, а также Андрей Несмачный и Андрей Гусин, передает РИА "Новости".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко выразил удовлетворение и результатом, и качеством игры своих подопечных. Он отметил, что большой объем проделанной футболистами работы, полная самоотдача и огромное желание выиграть стали главными составляющими успеха. По словам главного тренера "Динамо", команда показала не только желание бороться, но и умение это делать. Никто не допустил грубых ошибок, а мелкие помарки были главным образом в атаке при реализации голевых моментов. Кроме того, Михайличенко подчеркнул, что сознательно приставил к капитану "Ньюкасла" Алану Ширеру персонального "сторожа" в лице Андрея Гусина, чтобы выключить из игры лидера гостей. С поставленной задачей динамовский полузащитник справился.

Стоит отметить, что Ширер в этом матче получил травму головы. Поле он покинул только в конце поединка, проведя большую часть встречи с перебинтованной головой.

Легендарный тренер "Ньюкасла" Бобби Робсон, в свою очередь, заметил, что его команда играла так же хорошо, как соперник, но не смогла создать достаточное количество опасных моментов. "Мы выглядели не хуже "Динамо", больше владели мячом, но оборона украинской команды оказалась нам не по зубам, - сказал он. - Меня в этом матче неприятно удивили две вещи: отличная игра защитников "Динамо" головой и умение киевлян играть на контратаках". Робсон предположил, что киевское "Динамо" сможет выиграть все матчи группового турнира на своем поле.

Всего же в среду было сыграно восемь матчей в рамках первого группового этапа Лиги чемпионов. В первую очередь стоит отметить встречу греческого "Олимпиакоса" и немецкого "Байера" в группе F. Греки неожиданно разгромили финалистов предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов со счетом 6:2, а их хавбек Предраг Джорджевич отметился хет-триком. Хоккейный счет был зафиксирован и в другом матче этой группы √ английский "Манчестер Юнайтед" переиграл израильский "Маккаби" со счетом 5:2. Всего в матчах среды было забито 36 мячей, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель вторника.

"Локомотив" (Россия) - "Галатасарай" (Турция) 0:2
"Динамо" (Украина) - "Ньюкасл" (Англия) 2:0
"Барселона" (Испания) - "Брюгге" (Бельгия) 3:2
"Бавария" (Германия) - "Депортиво" (Испания) 2:3.
"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Маккаби" (Израиль) 5:2
"Олимпиакос" (Греция) - "Байер" (Германия) 6:2
"Фейеноорд" (Нидерланды) - "Ювентус" (Италия) 1:1
"Милан" (Италия) - "Ланс" (Франция) 2:1