Гостей афинской Олимпиады разместят на круизных лайнерах
 
Гостей афинской Олимпиады разместят на круизных лайнерах
Архив NTVRU.com

Свыше 13 тысяч гостей Олимпиады-2004 разместятся на 11 роскошных круизных лайнерах, которые встанут на приколе в порту Пирея. Об этом говорится в распространенном в Афинах пресс-релизе Оргкомитета Игр-2004.

Жемчужиной этой коллекции станет самый роскошный и совершенный плавающий отель в мире Queen Mary II, который будет построен в Саутгемптоне и войдет в строй в январе 2004 года. На судне, длина которого составит 345 метров, ширина - 80 метров, будет 173 номера люкс, 1137 обычных номеров, 15 палуб, 10 ресторанов, 14 баров и проч. Лайнер, стоимость строительства которого составит 800 миллионов долларов, будет выше статуи Свободы в Нью-Йорке и в 19 раз тяжелее Эйфелевой башни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рядом с уникальным кораблем-отелем расположатся еще 10 в основном уже построенных круизных судов, главным образом пяти и четырехзвездочного класса, на которых разместятся в общей сложности 13,280 гостей Олимпиады и свыше 5 тыс членов их экипажей. Для них будет выделена площадь пирейского порта на протяжении трех километров. Помимо туристов на кораблях разместятся, в частности, делегации Национальных Олимпийских комитетов и французские журналисты.