Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил размер олимпийских бонусов
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил размер олимпийских бонусов
©РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о денежном вознаграждении отечественным спортсменам по итогам выступлений на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Как говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте кабинета министров, подписанным распоряжением устанавливается следующий размер денежного вознаграждения российским спортсменам: 4 млн рублей - за золотую медаль, 2,5 млн - за серебряную и 1,7 млн - за бронзовую.

Отмечается, что размер установленного вознаграждения соответствует вознаграждению победителям и призерам трех последних Олимпиад, начиная с Лондона-2012.

В документе также подчеркивается, что размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных команд определяется в порядке, утверждаемом Минспортом совместно с Олимпийским комитетом России по согласованию с Минфином.

На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года будут разыграны 102 комплекта наград в 13 видах спорта. Паралимпийцам предстоит разыграть 80 комплектов наград в шести видах.

Отметим, что участие в соревнованиях паралимпийской сборной РФ находится под большим вопросом из-за длительной дисквалификации Паралимпийского комитета России, которая недавно была продлена.

Отечественные атлеты с неограниченными возможностями имеют больше шансов выступить в Пхенчхане, несмотря на протесты почти трех десятков стран, однако и над ними нависла реальная угроза отстранения. Допуск россиян на Олимпиаду-2018 напрямую зависит от выводов двух комиссий Международного олимпийского комитета, которые должны быть объявлены осенью.