Количество желающих попасть на финал ЧМ-2018 уже превысило вместимость "Лужников"
 
Количество желающих попасть на финал ЧМ-2018 уже превысило вместимость "Лужников"
АГН "Москва" / Никеричев Андрей

Спустя пять дней после старта программы реализации билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России поступило уже около миллиона заявок, из них 83 тысячи - на финал.

"Мы полностью удовлетворены спросом на билеты. Уже подано почти миллион заявок. К билетам есть серьезный интерес со стороны зарубежных болельщиков - это 21% от общего количество заявок. Больше всего заявок поступило из России, Аргентины, Китая, Мексики и США", - цитирует ТАСС главу билетного департамента ФИФА Фалька Эллер.

По его словам, динамика поступления заявок на билеты позволяет рассчитывать на полную заполняемость стадионов во время турнира.

На матч открытия поступило 60 тысяч заявок, а на финальную встречу - 83 тысячи. При этом вместимость реконструированной арены "Лужники", которая примет обе эти встречи, составляет 81 тысячу зрителей.

Первый этап продаж стартовал 14 сентября. Зрители могут подавать заявки на приобретение билетов, но их получение не гарантировано. Если количество заявок превысит число доступных мест, билеты будут распределяться посредством жеребьевки. Далее билеты будут реализовываться в порядке живой очереди.

Для граждан РФ предусмотрена специальная категория из 350 тысяч билетов стоимостью от 1280 рублей.

напомним, что матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.