Старший тренер паралимпийской сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов скончался на 65-м году жизни во время визита в южнокорейский Каннын
 
Старший тренер паралимпийской сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов скончался на 65-м году жизни во время визита в южнокорейский Каннын
Пресс-служба Президента России

Старший тренер паралимпийской сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов скончался на 65-м году жизни во время визита на чемпионат мира в южнокорейский Каннын.

Наставник прибыл в Корею для просмотра матчей турнира. Его подопечные участия в чемпионате не принимали из-за отстранения отечественных паралимпийцев от международных соревнований.

Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР), о смерти Самойлова российское посольство в Южной Корее проинформировала полиция провинции Канвондо.

В настоящее время органы правопорядка проводят расследование обстоятельств смерти гражданина России.

Паралимпийский комитет России выражает свои глубокие соболезнования родным и близким Сергея Александровича.

Самойлов возглавил сборную России по следж-хоккею, созданную в 2009 году для подготовки к Паралимпиаде в Сочи.

Под его руководством национальная команда завоевала серебро на зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи и дважды становилась бронзовым призером чемпионатов мира.

Следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Во время игры спортсмены передвигаются не на коньках, а на санях с двумя полозьями, и пользуются двумя клюшками - по одной в каждой руке. Игроки могут отталкиваться ото льда с помощью металлических зубьев клюшки, а изогнутым концом они передают шайбу друг другу и бьют по воротам.

Официально этот вид спорта включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году в Лиллехамере.