В России вступил в силу закон о болельщиках
 
В России вступил в силу закон о болельщиках
Russian Look

В России вступил в силу так называемый закон о болельщиках. Это постановление правительства о правилах поведения для зрителей спортивных состязаний. Его цель - бороться с хулиганами на трибунах, передает телеканал "Вести".

За последний год произошла целая череда скандалов, связанная с беспорядками на стадионах. Теперь особо агрессивным болельщикам вход на трибуны будут закрывать - нарушителей занесут в черный список.

Уличенные в дебоше фанаты могут лишиться возможности посещать стадионы сроком до семи лет. А еще в наказание излишне активных болельщиков могут обложить штрафом до 15 тысяч рублей или вовсе арестовать на 15 суток. За нецензурную брань нарушителя могут приговорить к исправительным работам до 160 часов. Эти меры, уверены законодатели, наведут порядок на стадионах.

Важно, что с новым законом ответственность за беспорядки понесут не только болельщики, но и организаторы мероприятий. За первое нарушение - предупреждение, второе - приостановка деятельности. Следить за порядком теперь будет не только полиция, но и служба безопасности стадионов, а еще - система видеонаблюдения.

Документ был внесен в Государственную Думу в ноябре 2012 года правительством Российской Федерации. В июле 2013 года Госдума приняла закон в окончательном чтении, после чего его подписал президент России Владимир Путин.