Россиянки в девятый раз выиграли Кубок Европы по легкой атлетике
 
Россиянки в девятый раз выиграли Кубок Европы по легкой атлетике
EAA

В итальянской Флоренции после трех дней соревнований женская сборная России выиграла свой 9-й по счету кубок Европы по легкой атлетике, набрав в общекомандном зачете 131,5 очка и опередив таким образом своего ближайшего соперника - сборную Польши - на 37,5 очка. Третьими финишировали легкоатлетки из Германии. Мужская сборная с 88 очками заняла пятое место. Победителями стали представители Германии - 113 очков. "Серебро" досталось французам, а "бронзу" завоевали хозяева.

В последний день соревнований россиянки завоевали четыре золотые награды, сообщает RusAthletics.com. Татьяна Кивимяги одержала красивую победу в прыжке в высоту, единственной из участниц преодолев 1,98 метра. Другую победу сборной принесла Ольга Рябинкина в толкании ядра, установив личный рекорд – 19,65 метра. Причем она оказалась единственной толкательницей, показавшей результат за 19 метров.

В забеге на 1500 метров Юлия Чиженко одержала победу с результатом 4.06,76 минуты, опередив свою главную соперницу на 0,63 секунды – румынку Марию Чионкан. Третий день соревнований день россиянки завершили триумфом в эстафете 4х400 метров. Четверка, состоящая из Юлии Гущиной, Татьяны Левиной, Марии Лисниченко и Натальи Антюх, показала 3.23,56 минуты.

Данил Буркеня в тройном прыжке проиграл всего 14 см Харльсу-Михаэлю Фридеку из Германии, улучшив свой лучший результат сезона на 2 см. Причем свой лучший результат Данил показал в последней попытке, до которой он шел только четвертым. Еще одно "серебро" сборной в беге на 200 м завоевала Елена Болсун, показавшая результат 23 секунды. Александр Иванов в метании копья также был второй, отправив снаряд со второй попытки на 81,96.

Дмитрий Богданов был третьим в забеге на 800 метров, показав лучший результат сезона. Евгений Михайличенко занял третье место в прыжке с шестом, покорив 5,50 метра.