Диктор "Ахмат Арены" продолжает поддерживать "Терек", несмотря на запрет РФС
 
Диктор "Ахмат Арены" продолжает поддерживать "Терек", несмотря на запрет РФС
©РИА Новости / Саид Царнаев

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в среду рассмотрит использование громкой связи на стадионе в Грозном для поддержки "Терека" в домашнем матче 20-го тура чемпионата России с московским ЦСКА. Об этом заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Артур Григорьянц.

"По матчу "Терек" - ЦСКА: грозненская команда использовала систему оповещения на стадионе для поддержки команды-хозяина", - сказал он.

Глава комитета отметил, что система оповещения стадиона использовалась для поддержки команды хозяев уже не в первый раз.

Матч РФПЛ "Терек" - ЦСКА прошел в воскресенье в Грозном на "Ахмат-Арене" и завершился победой гостей со счетом 1:0.

Напомним, что летом прошлого года исполком РФС внес изменения в регламент чемпионата страны, одним из которых стал запрет на использование во время матчей оборудования стадионов для поддержки принимающей команды при помощи выкриков, призывов и лозунгов.

Оборудование стадиона для этих целей обычно использовал глава Чеченской Республики и почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров, однако позднее во всем стали винить диктора стадиона.

У КДК РФС по итогам 20-го тура также есть претензии к "Зениту" и "Арсеналу", болельщики которых использовали пиротехнику.

Есть замечания по игре "Локомотив" - "Спартак". Болельщики железнодорожников скандировали ненормативную лексику, использовали пиротехнику и сожгли шарф с символикой соперника, болельщики "Спартака" скандировали ненормативную лексику, использовали пиротехнику и продемонстрировали во втором тайме несогласованный баннер.