Международную ассоциацию любительского бокса может возглавить россиянин
 
Международную ассоциацию любительского бокса может возглавить россиянин
Global Look Press

Многолетний президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву добровольно покинул свой пост, сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу организации. Его место может занять представитель Федерации бокса России.

"Я принял это решение ради любви к боксу. Я поступаю в интересах организации и бокса", - приводит пресс-служба AIBA заявление Чинг-Куо Ву.

Ранее исполком AIBA отстранил Чинг-Куо Ву в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. После добровольной отставки президента AIBA согласилась отозвать судебный иск против него.

Исполняющим обязанности главы организации временно стал вице-президент Франко Фальчинелли.

Руководство Федерации бокса России не исключает выдвижения своего кандидата на вакантный пост, сообщил генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

"Да, это не исключено, - заявил агентству "Р-Спорт" Кремлев, отвечая на вопрос, будет ли федерация выдвигать своего кандидата на пост главы AIBA. - Такой вариант возможен. Все возможно, пока не хочется говорить конкретно - сейчас мы все будем обсуждать".

Внеочередной конгресс AIBA, на котором может быть выбран новый президент ассоциации, состоится 27 января 2018 года в Дубае.

Чинг-Куо Ву занял пост президента AIBA в 2006 году, сменив в этой должности пакистанца Анвара Чоудри. В ноябре 2014 года он был переизбран президентом AIBA на третий срок на безальтернативной основе.