В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка пар полуфинальной стадии розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА
 
В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка пар полуфинальной стадии розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА
Reuters

В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка пар полуфинальной стадии розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, согласно которой за выход в финал самого престижного еврокубка мадридский "Реал" поспорит с земляками из "Атлетико", а итальянский "Ювентус" - с "Монако", представляющим чемпионат Франции.

Первые раунды двухматчевых противостояний пройдут 2 и 3 мая на домашних аренах "Реала" и "Монако" соответственно, а ответные - 10 и 9 мая - на полях "Атлетико" и "Ювентуса", сообщает UEFA.com.

Финальный матч турнира 3 июня примет Национальный стадион в Кардиффе. Мадридское дерби в полуфинале означает, что столица Испании в любом случае будет там представлена.

Напомним, что "Атлетико" и "Реал" встречались между собой в предыдущем финале Лиги чемпионов. Год назад в Милане "сливочные" одолели "матрасников" в серии пенальти.

При этом "Реал" является единственной командой, которой удалось выбить "Атлетико" на пути к трофею за последние три года - в двух финалах и одном четвертьфинале.

Позднее в пятницу в Ньоне прошла жеребьевка полуфинала второго по значимости еврокубка - Лиги Европы УЕФА.

Согласно выпавшему жребию, голландскому "Аяксу" за путевку в финал предстоит сразиться с французским "Лионом", а испанской "Сельте" достался "Манчестер Юнайтед".

Первые матчи пройдут 4 мая, ответные - 11 мая. Победитель пары "Аякс" - "Лион" будет номинальным хозяином финала.