Миллиардер Прохоров выставил на продажу акции клуба НБА "Бруклин Нетс"
 
Миллиардер Прохоров выставил на продажу акции клуба НБА "Бруклин Нетс"
Global Look Press

Российский бизнесмен Михаил Прохоров выставил на продажу 49% акций принадлежащего ему клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс". Об этом сам миллиардер заявил агентству "Р-Спорт", уточнив, что покупатель пока не найден.

"На продажу выставлены 49% акций "Бруклина", пока этот процесс идет, ищем покупателя", - сообщил Прохоров.

В интервью ТАСС предприниматель подчеркнул, что останется основным владельцем "Бруклина".

"Моя цель в поиске партнеров на местном рынке заключается в дальнейшем укреплении присутствия команды в Нью-Йорке, чтобы расширить наши деловые и общественные отношения, - сказал он. - Я привержен "Бруклин Нетс" и остаюсь основным владельцем команды".

Российский бизнесмен стал владельцем контрольного пакета акций клуба в 2009 году, когда команда еще базировалась в Нью-Джерси. В 2015 году он завершил сделку по покупке всех акций "Нетс". Стоимость команды была оценена в 875 миллионов долларов, а арены Barclays Center в Нью-Йорке - в 825 миллионов.

В декабре 2016 года стало известно, что Прохоров ищет миноритарного инвестора для "Бруклина", который по итогам регулярного чемпионата в сезоне-2016/2017 занял последнее место в сводной таблице НБА. В 82 матчах команда одержала только 20 побед.