Бобровский в четверг отразил 27 бросков из 32 в матче первого раунда плей-офф против "Питтсбурга", но не спас "Коламбус" от поражения
 
Бобровский в четверг отразил 27 бросков из 32 в матче первого раунда плей-офф против "Питтсбурга", но не спас "Коламбус" от поражения
Reuters

Российские легионеры "Коламбуса" и "Чикаго" освободились для вызова в сборную России для игры на чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая, после вылета своих клубов из розыгрыша Кубка Стэнли.

Национальную команду под руководством Олега Знарка могут усилить голкипер Сергей Бобровский, а также нападающие Артемий Панарин и Артем Анисимов.

Бобровский в четверг отразил 27 бросков из 32 в матче первого раунда плей-офф против "Питтсбурга", но не спас "Коламбус" от поражения (2:5) и вылета из Кубка Стэнли. "Пингвинз" выиграли серию со счетом 4-1.

"Чикаго" Панарина и Анисимова в четырех матчах уступил в первом раунде "Нэшвиллу".

Как отмечает пресс-служба лиги, "Ястребы" стали третьей командой в истории НХЛ, которая "всухую" проиграла в первом раунде плей-офф после победы в конференции в регулярном сезоне. "Коламбус" же вообще еще не выиграл ни одной серии плей-офф в своей истории.

"Нэшвилл" стал вторым клубом после "Анахайма", пробившимся во второй раунд Кубка Стэнли в Западной конференции. В Восточной конференции определился пока один участник второго раунда - "Питтсбург".