Берти Фогтс - новый тренер сборной Шотландии
 
Берти Фогтс - новый тренер сборной Шотландии
Архив NTVRU.com

Федерация футбола Шотландии сегодня объявила о том, что новым тренером национальной команды будет бывший наставник сборной Германии Берти Фогтс. 55-летний тренер сменит Крэйга Брауна, который ушел в отставку после того, как шотландцы не сумели квалифицироваться на ЧМ-2002. Как сообщает "Спорт сегодня", контракт с Фогтсом еще не подписан, однако в Глазго считают, что новое назначение - вопрос решенный.

Один из легендарных немецких игроков прошлого, Фогтс возглавлял сборную Германии на протяжении восьми лет (с 1990 по 1998 годы), и завоевал с ней золото Евро-96. В последнее время этот специалист работал со сборной Кувейта и, несмотря на интерес шотландцев, заявлял, что не намерен разрывать свой нынешний контракт. Однако ситуацию неожиданно поменяло последнее поражение Кувейта от сборной Омана в Кубке Персидского залива - первое в истории соперничества этих стран. После этой игры Фогтс имел неприятный разговор с шейхом Фахад Аль-Амрадом Аль-Саббахом, и, по всей видимости, в результате принял решение перебраться в Шотландию. Наставник не сможет уехать в Европу до тех пор, пока продолжается Кубок Залива. Однако шотландцы рассчитывают видеть своего нового тренера уже на жеребьевке Евро-2004 в эту пятницу.

Напомним, что на пост наставника сборной Шотландии претендовали множество специалистов, в том числе итальянец Невио Скала, который на днях принял предложение донецкого "Шахтера". Однако в итоге шотландцы остановили свой выбор на прославленном немце.