Сандис Пруцис сможет принять участие в Олимпиаде
 
Сандис Пруцис сможет принять участие в Олимпиаде
Архив NTVRU.com

Капитан сборной Латвии бобслеист Сандис Пруцис все же сможет принять участие в Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити, несмотря на обвинения в употреблении допинга. Международная федерация бобслея (FIBT) вынесла свой вердикт по факту применения спортсменом запрещенных препаратов, дисквалифицировав его на три месяца с момента взятия допинг-пробы (9 ноября). Таким образом, срок дисквалификации истекает 9 февраля - на второй день после старта Олимпиады. А соревнования бобслеистов начнутся только 16 февраля.

Латыши опротестовали первое решение FIBT, по которому Пруцис был отлучен от спорта на два года. По их версии, бобслеист принимал пищевые добавки, не зная, что в них находится запрещенный препарат. Как заявил генеральный секретарь FIBT Эрманно Гарделло, Федерация приняла это во внимание, смягчая первоначальный приговор.

Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира экипаж 37-летнего Прусиса среди бобов-четверок занял четвертое место. В Латвии надеются, что в Солт-Лейк-Сити руководимая им четверка сумеет завоевать одну из медалей.