Светлана Кузнецова вышла на второе место в Чемпионской гонке WTA
 
Светлана Кузнецова вышла на второе место в Чемпионской гонке WTA
Архив NEWSru.com

Россиянка Светлана Кузнецова, уступившая в минувшие выходные сербке Елене Янкович в финале турнира в Риме, вышла на второе место в Чемпионской гонке WTA. В рейтинге лучших теннисисток мира, основанном на выступлениях только в текущем сезоне, она потеснила американку Серену Уильямс и бельгийку Жюстин Энен.

При этом Светлана в этом году еще не выиграла ни одного титула, но четыре раза достигала финальной стадии, где каждый раз терпела поражение.

Первое место в Чемпионской гонке удерживает Елена Янкович. Мария Шарапова, уже несколько недель не выступающая из-за травмы, продолжает свое падение. На прошлой неделе она занимала седьмое место, теперь - девятое.

Чемпионская гонка WTA:

1. Елена Янкович (Сербия) 2095
2. Светлана Кузнецова (Россия) 1661
3. Серена Уильямс (США) 1641
4. Жюстин Энен (Бельгия) 1520
5. Ана Иванович (Сербия) 1246
6. Даниела Хантукова (Словакия) 1133
7. Мартина Хингис (Швейцария) 1096
8. Динара Сафина (Россия) 1071
9. Мария Шарапова (Россия) 1030
10. Надежда Петрова (Россия) 1021

Однако в рейтинге по итогам 52-х недель Мария, которая на этой неделе возвращается на корт, по-прежнему сохраняет за собой вторую строчку, уступая только Энен. Кузнецова в этом списке третья.

В Чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) свои позиции улучшили российские спортсмены Николай Давыденко, Игорь Андреев и Марат Сафин, неплохо выступившие на турнире серии Masters в Гамбурге. Сафин там дошел там до второго круга, а Давыденко и Андреев оступились в третьем.

Давыденко поднялся на одну ступень и стал девятым, Сафин улучшил свои позиции на три пункта, а Андреев - на 11, но в итоге оба они оказались на 42-м месте. Что касается лидеров Чемпионской гонки, то первое место по-прежнему занимает Рафаэль Надаль, а второе - Роже Федерер, ставший победителем соревнований в Гамбурге.

Чемпионская гонка ATP:

1. Рафаэль Надаль (Испания) 535
2. Роджер Федерер (Швейцария) 461
3. Новак Джокович (Сербия) 377
4. Фернандо Гонсалес (Чили) 266
5. Энди Роддик (США) 225
6. Энди Мюррей (Великобритания) 214
7. Иван Любичич (Хорватия) 211
8. Томми Хаас (Германия) 210
9. Николай Давыденко (Россия) 200
10. Давид Феррер (Испания) 198

По итогам гамбургского мастерса Давыденко все же не смог защитить прошлогодние достижения потерял одну строчку в итоговом рейтинге ATP по итогам 52-х недель, переместившись в нем на четвертое место. Лидирует в ATP Entry System с достаточно солидным отрывом Роже Федерер, в активе которого 7515 очков, Надаль отстает от него более чем на две тысячи очков.