Ромарио забил тысячный гол в своей карьере
 
Ромарио забил тысячный гол в своей карьере
Reuters

Бразильский форвард Ромарио, признанный лучшим футболистом 1994 года, забил тысячный гол в своей карьере. Это произошло во втором тайме игры чемпионата Бразилии, в которой его команда "Васку да Гама" встречалась со "Спортингом" из Ресифе. "Коротышка", как зовут Ромарио на родине, с пенальти поразил ворота соперника на 47-й минуте.

Таким образом, Ромарио стал вторым футболистом в мире после Пеле, который забил тысячу мячей.

После гола журналисты и поклонники выбежали на поле стадиона "Сан-Жануарио" и устроили спортсмену импровизированную пресс-конференцию. Матч возобновился только через 20 минут, сообщает РИА Новости.

Тысячный гол чемпион мира 1994 года забил с пятой попытки. Начиная с марта, когда Ромарио остановился на отметке 999 голов, обычно очень эффективный в атаке футболист перестал попадать по воротам. При этом юбилейный гол нападающий хотел забить на легендарной "Маракане", спустя 37 лет, как это удалось другому бразильцу – Пеле.

Футбольные функционеры шли на встречу Ромарио. Матчи "Васку" специально переносились на "Маракану", однако футболисту отчаянно не везло. После нескольких бесплодных попыток Ромарио решил не ждать, когда его клуб снова будет играть на крупнейшем стадионе Рио, а забить там, где получится.

Между тем, в багаже у "короля штрафной" не только сотни голов, отмечает ИТАР-ТАСС. Внушительным выглядит и список титулов, завоеванных футболистом. Ромарио становился три раза чемпионом Нидерландов, по разу чемпионом Испании и Бразилии, чемпионом мира, обладателем Кубка Конфедерации и двукратным обладателем Кубка Америки и Кубка Меркосур, четырехкратным победителем чемпионата штата Рио-де-Жанейро.

Для Ромарио же тысячный гол стал "алмазом в короне" спортивных достижений. Ветеран футбола не раз собирался не раз завершить карьеру, однако желание преодолеть рубеж в тысячу голов не позволяло ему повесть бутсы на гвоздь. Теперь "король штрафной" может сделать это с чистой совестью, взбудоражив напоследок общественное мнение и заняв первые полосы всех газет.