Минск выбран столицей вторых Европейских игр
 
Минск выбран столицей вторых Европейских игр
Города и Страны

Столицей вторых Европейских игр, которые пройдут в 2019 году, выбран Минск. Об этом объявил исполняющий обязанности президента Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич.

"Убежден, что Белоруссия в состоянии организовать Европейские игры на должном уровне, они послужат хорошей подготовкой к летней Олимпиаде в Токио и позволят сплотить дух европейских спортсменов", - цитирует олимпийского чиновника ТАСС.

Напомним, что первые Европейские игры прошли в Баку в 2015 году.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже объявил принятое решение историческим, а предстоящий турнир - "нашей Олимпиадой".

"Мы с вами приняли историческое решение, и в 2019 году соберем здесь европейских спортсменов на нашу Олимпиаду. Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание. Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету", - сказал президент Белоруссии.

Ранее первый вице-президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Максим Рыженков сообщил, что Минск примет Европейские игры - 2019 только при наличии финансовых возможностей.