Валерий Газзаев: Нынешнее время - худшее в истории футбола России
 
Валерий Газзаев: Нынешнее время - худшее в истории футбола России
Global Look Press

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Газзаев, известный в прошлом футболист и тренер, подверг резкой критике состояние футбола в нашей стране. Парламентарий предложил создать комиссию, которая бы контролировала ход подготовки к чемпионату мира 2018 года в России.

Газзаев подчеркнул, что грядущий турнир планетарного масштаба дает поводы для серьезного беспокойства - как в вопросах инфраструктуры, так и в плане спортивных результатов. По мнению специалиста, с 2010 года, когда наша страна получила право проведения мирового первенства, в российском футболе нет никаких положительных изменений.

"Последние шесть лет, к сожалению, я должен это констатировать, - это худшее время для российского футбола по достижениям и качеству игры как на уровне клубов, так и на уровне национальной сборной", - цитирует ТАСС выступление Газзаева на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Он напомним, что Россией были "провалены" два чемпионата мира и два чемпионата Европы по футболу. "Хотя эти чемпионаты должны были стать катализаторами успешной подготовки к чемпионату мира 2018 года. Сборная опустилась на рекордно низкое место в рейтинге ФИФА - ничего подобного в истории российского и советского футбола не было", - констатировал он.

Депутат, который в этом году также баллотировался на пост президента Российского футбольного союза, предложил создать межведомственную комиссию по контролю и подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. В нее должны войти представители Госдумы, правительства, общественных организаций, а также футбольные специалисты и тренеры.