Паулу Пайшау и Кафу, июнь 2006 года
 
Паулу Пайшау и Кафу, июнь 2006 года
Reuters

Тренерский штаб ЦСКА может в ближайшее время пополниться бразильским специалистом по физподготовке Паулу Пайшау, сообщает Eurosport.

В воскресенье "Интернасиональ" из Порту-Алегри, где в последнее время работал Пайшау, стал чемпионом мира среди клубов, обыграв со счетом 1:0 испанскую "Барселону".

Произошло это в Йокогаме, на том же стадионе, где в 2002 году звание чемпиона мира в пятый раз завоевала сборная Бразилии. Помощником ее главного тренера Луиза Фелипе Сколари по физподготовке также был Пайшау. Работал он и у Карлоса Алберту Паррейры на ЧМ-2006 в Германии. По словам главной звезды бразильской сборной последних лет Роналдинью, Пайшау – "лучший тренер по физподготовке в мире".

После победы над "Барселоной" клуб из Порту-Алегри отправился праздновать чемпионство на родину, а Пайшау расстался с делегацией "Интера" в Париже, откуда, по данным агентства Placar, должен был вылететь в Москву на переговоры с ЦСКА.

Это подтвердил и вице-президент бразильского клуба Виториу Пифферу: "Профессор Пайшау мечтал съездить с нами в Японию и выиграть титул. Но мы уже знали, что он намерен попробовать себя на новом месте".

А выходящая в Порту-Алегри газета Zero Ноrа, где в роли футбольного комментатора выступает знаменитый полузащитник бразильской сборной 80-х Фалкао, выразилась более определенно: "Пайшау остался в Европе, где договорился о переходе в ЦСКА".