Матч Кубка УЕФА "Маккаби"–ЦСКА могут перенести на нейтральное поле
 
Матч Кубка УЕФА "Маккаби"–ЦСКА могут перенести на нейтральное поле
Архив NEWSru.com

Хулиганское поведение болельщика тель-авивского "Хапоэля" во время матча чемпионата Израиля с "Бейтаром" может вызвать по отношению к этой стране очередные санкции со стороны УЕФА.

Как сообщает "Спорт-экспресс", 20-летний младший офицер армии обороны Йогев Карстед перед исполнением 11-метрового в ворота иерусалимцев бросил на поле так называемую гранату шокового воздействия, приводящую к частичному параличу объекта атаки.

Жертвой гренадера стал капитан "Хапоэля" Иоси Абуксис, которому перед исполнением пенальти, к слову, завершившегося голом, семь минут оказывали помощь.

Узнав об инциденте, шотландский "Рейнджерс", которому в середине февраля предстоит визит в Тель-Авив для встречи с "Хапоэлем" в 1/16 финала Кубка УЕФА, обратился в Европейский союз футбольных ассоциаций. Тот, в свою очередь, затребовал от израильской федерации дополнительных гарантий безопасности делегации клуба из Глазго и его болельщиков.

Если в итоге УЕФА сочтет эти гарантии недостаточными, возникнет реальная возможность переноса игры на нейтральное поле. Та же процедура не исключена и в отношении ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА "Маккаби" (Хф) - ЦСКА (Москва), которая намечена в Тель-Авиве на 22 февраля.