Юрий Семин: Я скоро вернусь
 
Юрий Семин: Я скоро вернусь
Первый канал

Бывший наставник московских клубов "Динамо" и "Локомотив", а также сборной России по футболу Юрий Семин заявил, что в ближайшем будущем возглавит один из клубов премьер-лиги.

"У меня сейчас есть ряд предложений, - сообщил газете "Твой день" 56-летний специалист. - И, надеюсь, что вскоре приму одно из них. Пока рано что-то говорить конкретное – мне нужно время на раздумье. Могу лишь сказать, что заканчивать карьеру тренера я не собираюсь".

Юрий Павлович считает, что смена поколений в тренерской среде неизбежна. "Так бывает всегда – кто-то уходит, кто-то приходит, - философски рассуждает Семин. – Я вот очень рад за молодых специалистов – за Андрея Кобелева, например. Мы часто встречаемся, обсуждаем наболевшие вопросы. Для этого, собственно, и существует Объединение отечественных футбольных тренеров. А вообще, развитие тренеров идет постепенно".

Накануне Семин принял участие в совещании российских футбольных тренеров, впервые организованном РФС и Объединением отечественных футбольных тренеров. Его участниками не только действующие наставники клубов премьер-лиги, первого и второго дивизионов, слушатели Высшей школы тренеров, но и многие временно безработные специалисты – Анатолий Бышовец, Олег Романцев, Юрий Семин, Виталий Шевченко, Гаджи Гаджиев.

Тренеры познакомились с системой обучения и лицензирования специалистов РФС, обсудили методические вопросы и аспекты судейства. Некоторым из них – Семину, Бородюку, Гаджиеву, Гершковичу - были вручены документы о получении лицензии категории PRO, дающей право возглавлять клубы премьер-лиги и работать за рубежом.

Во время совещания Семин обратился к главе Коллегии футбольных арбитров Сергею Зуеву с просьбой навести порядок в российском судействе. "Считаю, что наших судей нужно оберегать от давления, - заявил Юрий Павлович. – Нужно создать специальный комитет безопасности. Такие организации давно есть в Италии, Франции. Нужно следить за тем, что происходит у наших арбитров. Тогда и сам футбол сможет выйти на цивилизованный уровень. Когда судейство станет нормальным, многие краеугольные вопросы отпадут сами собой".