В матче 14-го тура чемпионата России по футболу столичный "Спартак" и пермский "Амкар" сыграли в Москве вничью со счетом 0:0
 
В матче 14-го тура чемпионата России по футболу столичный "Спартак" и пермский "Амкар" сыграли в Москве вничью со счетом 0:0
©РИА Новости /Алексей Филиппов

В матче 14-го тура чемпионата России по футболу столичный "Спартак" и пермский "Амкар" сыграли в Москве вничью со счетом 0:0. Гости вполне могли заработать три очка, но главный судья встречи Павел Пакуян на 85-й минуте не рискнул назначить пенальти в ворота хозяев поля.

Позднее спартаковский голкипер Александр Селихов, который в ключевом моменте столкнулся с защитником "Амкара" Брайаном Идову, признал, что 11-метровый в его ворота можно было поставить.

"Все бились, все хотели. P.S. Можно было ставить (пенальти), признаю", - написал Селихов на своей странице в Instagram.

"Конечно, неприятно, что мы потеряли очки, - приводит слова главного тренера "Спартака" Массимо Карреры официальный сайт клуба. - Мы сделали все, чтобы победить. Не получилось. Но мне не за что критиковать игроков. Это футбол. Мы должны принять итоговый результат. А чемпионат не закончился. Мы продолжаем участвовать в гонке и постараемся набрать как можно больше очков в каждом из оставшихся матчей".

После 14 туров "Спартак" занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата страны, имея в активе 21 очко. Выше располагаются "Зенит" (28), "Локомотив" (26) и ЦСКА (24), которые провели на один матч меньше.