Российский хоккеист Вячеслав Войнов, отсидевший в США срок по делу об избиении своей жены, вернулся в РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ
 
Российский хоккеист Вячеслав Войнов, отсидевший в США срок по делу об избиении своей жены, вернулся в РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на американские СМИ
© РИА Новости / Алексей Куденко

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, отсидевший в США срок по делу об избиении своей жены, вернулся в РФ, сообщает Los Angeles Times. На днях стало известно, что спортсмен собирается вернуться на родину вместе со своей семьей.

В США Войнов выступал за команду НХЛ "Лос-Анджелес Кингз". Недавно он извинился перед всеми любителями хоккея и пожелал игрокам "Кингз" "всего наилучшего в будущем".

В начале июля хоккеист был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Впоследствии он признал себя виновным в мелком правонарушении. Войнов вышел из тюрьмы досрочно в начале сентября, после чего был взят под стражу иммиграционно-таможенной службой США (ICE), которая добивалась его депортации.

Как заявили в "Лос-Анджелес Кингз", решение Войнова о добровольной депортации избавляет клуб от необходимости разрывать действующий еще четыре сезона контракт с игроком и выплачивать ему причитающиеся 19 миллионов долларов. При этом добровольная депортация оставляет россиянину возможность вернуться в США в будущем по новой визе.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) интерес к Войнову, права на которого принадлежат челябинскому "Трактору", проявляют СКА и ЦСКА.

В последний раз хоккеист выходил на лед в октябре прошлого года. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года.