Президент ПБК ЦСКА извинился за видеоклип, оскорбивший израильтян
 
Президент ПБК ЦСКА извинился за видеоклип, оскорбивший израильтян
ПБК ЦСКА Москва

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Сергей Кущенко выразил послу Израиля в России Анне Азари сожаления в связи с тем, что идея видеоклипа, показанного 12 апреля перед матчем Евролиги ЦСКА - "Маккаби", была воспринята израильтянами как оскорбительная.

По сюжету видеоклипа, израильтянин возводит стену, к ней мчит бронепоезд, из него выскакивают кони и легко берут возведенный барьер. Однако МИД Израиля высказал обеспокоенность в связи с тем, что в ролике поезд, по его мнению, переезжает еврея.

"Впервые в истории многочисленных встреч наших баскетбольных команд произошел такой прецедент, и мне хотелось бы еще раз заверить Вас, что смысловая составляющая предматчевого шоу имела лишь спортивную направленность", - цитирует "Интерфакс" отрывок из письма Кущенко послу Израиля.

Президент ЦСКА также заверил Азари в том, что в дальнейшем его клуб будет делать все возможное, чтобы встречи с "Маккаби" носили "исключительно состязательный характер", а сопутствующие мероприятия "не создали препятствий к тому, чтобы болельщики могли получать удовольствие от просмотра баскетбола высокого уровня", который демонстрируется во время игр с участием израильской команды.

Председатель правления Федерации еврейских общин России Александр Борода после телефонного разговора с Кущенко заявил, что на этом инцидент можно считать исчерпанным.