Марко Матерацци помог "Интеру" досрочно завоевать скудетто
 
Марко Матерацци помог "Интеру" досрочно завоевать скудетто
Reuters

Дубль Марко Матерацци позволил "Интеру" одержать победу над "Сиеной" со счетом 2:1 и досрочно, за пять туров до финиша футбольного чемпионата Италии, выиграть скудетто. Победа, которая совпала с поражением идущей на втором месте "Ромы", принесла "Интеру" колоссальное преимущество в 16 очков и чемпионский титул.

"Нас переполняют эмоции, - цитирует uefa.com тренера "нерадзурри" Роберто Манчини. - Команда провела великолепный чемпионат. Выиграть за пять туров до конца и с преимуществом в 16 очков - просто невероятно. Я рад за всех болельщиков "Интера".

Марко Матерацци вывел "Интер" вперед на 18-й минуте, но уже через три минуты защитник "Сиены" Паоло Негро сравнял счет. "Нерадзурри", впрочем, не ослабили хватки и на исходе часа игры добились права на исполнение пенальти, который четко реализовал "спарринг-партнер" Зинедина Зидана, оформив дубль.

Это пятнадцатый титул в истории миланского клуба, который в прошлый раз выигрывал золотые медали в 1989 году, когда "Ювентус" был лишен титула трибуналом по расследованию мошенничества в спорте. Ранее чемпионство за пять туров до финиша удавалось оформлять лишь "Торино" (1947/48) и "Фиорентине" (1955/56).

Главный конкурент "нерадзурри" - "Рома", ослабленная отсутствием своих лидеров, неожиданно проиграла на выезде "Аталанте". Римляне остались на второй строчке турнирной таблицы, опережая ближайшего преследователя на 11 очков.