Участие в знаменитом Лондонском марафоне стоило жизни 22-летнему юноше
 
Участие в знаменитом Лондонском марафоне стоило жизни 22-летнему юноше
The Sun

Участие в знаменитом Лондонском марафоне стоило жизни 22-летнему юноше. Накануне он сумел завершить более чем 42-километровую дистанцию, но вскоре после финиша почувствовал себя плохо и был госпитализирован. В понедельник марафонец скончался в одной из больниц британской столицы, став девятым стайером, расставшимся с жизнью за 27-летнюю историю этих соревнований.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на АР, особую головную боль организаторам причинила не по-апрельски теплая погода. В минувшее воскресенье воздух в Лондоне прогрелся до рекордных 23-х градусов по Цельсию (прежний рекорд был установлен в 1996 году - 21 градус).

Ясная солнечная погода не способствовала созданию комфортных условий для бегунов, многие из которых показали результаты ниже, чем обычно. Для предотвращения солнечных ударов, обезвоживания и ухудшения самочувствия спортсменов организаторы приняли решение раздавать на дистанции дополнительные бутылки с водой и энергетическими напитками.

В этом забеге принимали участие рекордсменка России на марафоне Галина Богомолова, экс-рекордсменка России в том же виде Людмила Петрова и чемпионка Европы в беге на 10000 м Инга Абитова. Богомолова и Петрова сошли после половины дистанции, а Абитова вошла в десятку сильнейших. Победительницей у женщин стала китаянка Чжу Чуньсю. У мужчин - кениец Мартин Лел.