Нападающий екатеринбургского "Урала" Роман Павлюченко весьма эмоционально прокомментировал действия главного арбитра встречи 24-го тура Премьер-лиги с питерским "Зенитом" (0:2)
 
Нападающий екатеринбургского "Урала" Роман Павлюченко весьма эмоционально прокомментировал действия главного арбитра встречи 24-го тура Премьер-лиги с питерским "Зенитом" (0:2)
©РИА Новости / Павел Лисицын

Нападающий екатеринбургского "Урала" Роман Павлюченко весьма эмоционально прокомментировал действия главного арбитра встречи 24-го тура Премьер-лиги с питерским "Зенитом" (0:2) Алексея Еськова, который удалил с поля троих игроков его команды. Матч против уральцев был первой официальной игрой на новой "Зенит-Арене".

На 60-й минуте Еськов показал вторую желтую и, как следствие, красную карточку игроку "Урала" Эрику Бикфалви. Павлюченко резко отреагировал на это решение, за что сам получил прямую красную карточку. А на 86-й минуте арбитр удалил с поля еще и Романа Емельянова, после чего "Урал" остался ввосьмером.

"Все видели, что произошло - я на эмоциях начал разговаривать с судьей. Наверное, не должен был так делать, но это игра, мы не в самом лучшем положении в турнирной таблице, нам каждое очко важно. Мы вчера приехали не проигрывать, мы приехали побеждать или как минимум увезти ничью. И когда игра складывалась, мы понимали, что реально можем обыграть "Зенит", судья берет и внаглую делает вещи, которые я не мог понять и принять", - заявил Павлюченко ТАСС.

"Не сдержался, признаю, но я хотел заступиться за партнеров по команде, мне не все равно на результат. Я играю за "Урал", я переживаю за результат. Но то, что произошло вчера, просто не укладывается в голове. Я считаю, что так поступать нельзя. Я понимаю, что открывали новую арену и "Зенит" должен выиграть, но надо играть в честный футбол", - отметил ветеран.

Роман добавил, что обязательно приедет на заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), куда его пригласили в связи с вышеуказанным инцидентом.

"Да, я обязательно приеду, думаю, будет и главный арбитр встречи, мы сядем и поговорим. Если я где-то не прав, то обязательно принесу ему свои извинения, я не должен был так делать. С одной стороны, я подвел команду, с другой - я не мог просто сдержаться, когда арбитр взял и внаглую показал красную ни за что", - сказал нападающий "Урала".