Любителей поплавать на резиновых женщинах с каждым годом становится все больше
 
Любителей поплавать на резиновых женщинах с каждым годом становится все больше
bubblebabachallenge.ru

В субботу в Ленинградской области пройдет ставший уже традиционным чемпионат по речному сплаву на надувных резиновых женщинах. Его участникам предстоит преодолеть дистанцию в 600 метров по лосевским порогам на реке Вуокса.

Турнир Bubble Baba Challenge-2005 пройдет 27 августа в поселке Лосево в третий раз. В этом году расширилась география участников экстремального заплыва - заявки на участие в соревнованиях подали более 80 человек из Петербурга, Москвы, Севастополя, Северодвинска и Архангельска. Всего ожидается участие в экстремальном сплаве около 160 спортсменов.

Победитель сплава определяется по традиционному показателю - скорости прохождения дистанции. Однако в рамках соревнований также пройдут конкурсы на лучшее название и художественное оформление плавсредства, отмечает "Интерфакс".

На чем только не преодолевали пороги на реке Вуокса: на байдарках, катамаранах, каяках, в спасательных жилетах и без них, даже на плавсредстве в виде 20-метрового рукава из парниковой полиэтиленовой пленки, надутого и сложенного вдвое. Но вот делать это на надувных резиновых женщинах российские экстремалы почему-то особенно полюбили. Затея, которая поначалу выглядела как забавная шутка, обрела реальные черты два года назад, когда желающих набралось более 30 человек.

Регламентом предусмотрено участие как со своими надувными женщинами, так и с плавсредствами, предоставляемыми организаторами. Определенные опасения у участников вызывает качество материала (у дешевых моделей - это обычный тонкий ПХВ, из которого делают китайские надувные мячи и матрасы, у моделей пореспектабельней - латекс и силикон) и качество проклейки швов. Кроме того, конструкцией не предусмотрены так называемые охваты, такие, например, как крепеж под колено на катамаране. Но организаторы утешаются тем, что Лосевский порог не очень-то и длинный.