Лыжник-экстремал разбился на съемках документального фильма в США
 
Лыжник-экстремал разбился на съемках документального фильма в США
Архив NEWSru.com

Известный лыжник-экстремал Билли Пул скончался во вторник от ранений, полученных во время прыжка со снежного утеса. Спортсмен участвовал в съемках документального фильма режиссера Уоррена Миллера в районе Большого тополиного каньона в штате Юта (США), недалеко от Солт-Лейк-Сити.

Он не смог удержать равновесие на скалистом склоне, который не был полностью покрыт снегом. После неудачного прыжка Пула пытались спасти, доставив на вертолете в больницу University of Utah, но медики оказались бессильны и констатировали смерть спортсмена в 13:30 по местному времени.

28-летний Пул увлекался наиболее экстремальной дисциплиной горнолыжного спорта, известной как big-mountain, и достиг в ней впечатляющих успехов. О сложности выполняемых им трюков можно судить по этим видеороликам (ВИДЕО, ВИДЕО).

Средства на свое опасное хобби он получал от спонсоров - компаний по производству лыжной экипировки и подъемных механизмов. Представитель одной из них и стал автором своеобразной эпитафии Билли Пулу.

"В этом виде спорта смерть - это часть жизни", - заявил исполнительный директор компании Black Diamond Equipment Ltd Питер Меткаф, который знал погибшего как веселого и жизнерадостного человека, вдохновляющего своим оптимизмом.