Тайгер Вудс едва не убил мячом старушку
 
Тайгер Вудс едва не убил мячом старушку
Архив NEWSru.com

Трагедией едва не закончилось выступление лучшего гольфиста мира Тайгера Вудса на турнире British Open в Шотландии. При попытке послать мяч как можно дальше у спортсмена дрогнула рука, и снаряд угодил прямо в голову стоявшей неподалеку болельщице.

Подобные несчастные случаи в гольфе, к сожалению, не так уж и редки, отмечает "Комсомольская правда". Ведь скорость мяча при ударе достигает 200 километров в час, а вес снаряда - 70 граммов. Так, например, полтора года назад во время одного из турниров в Австралии от удара мячом погибла 16-летняя девушка, но на этот раз все обошлось относительно легко.

63-летняя Дженнифер Уилсон стояла вместе со своим мужем в десяти метрах от лужайки и наблюдала за соревнованиями. Что характерно, муж советовал ей надеть на всякий случай специальный шлем, которые выдают зрителям, но она отказалась и была нокаутирована мячом, посланным гольфистом номер один.

Сотрудники клуба доставили Уилсон на гольф-каре в медпункт, где врачи наложили ей два шва. И хотя после удара голова пострадавшей была в крови, для здоровья рана оказалась неопасной, и болельщица даже смогла вернуться на свое место и досмотреть соревнования.

Тайгер Вудс, когда выяснилось, что все обошлось благополучно, подошел к чете Уилсон и подарил травмированной даме перчатку со своим автографом.