Боксеры продолжают дезертировать из сборной Кубы
 
Боксеры продолжают дезертировать из сборной Кубы
Архив NEWSru.com

Двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира по боксу в весовой категории до 54 кг кубинец Гильермо Ригондо сбежал из расположения сборной своей страны. По информации бразильских СМИ, 26-летний спортсмен не явился на процедуру взвешивания перед боем, который должен был проводиться в воскресенье в рамках Панамериканских игр в Рио-де-Жанейро.

Помимо Ригондо, основного претендента на золотую медаль в своей весовой категории, дезертировал из сборной и другой кубинский боксер - чемпион мира в весовой категории до 69 кг 2005 года Эрисланди Лара.

Кубинская делегация пока хранит молчание, отмечает ИТАР-ТАСС. Если информация бразильских СМИ подтвердится, то число спортсменов с острова Свободы, не вернувшихся в расположение своей команды в ходе турнира, достигнет четырех. Ранее приняли решение остаться в Бразилии гандболист Рафаэль Дакота Капоте и тренер по гимнастике Лазаро Рамирес.

По информации бразильской прессы, с 1991 года, как минимум, 80 спортсменов покинули Кубу. Рекордными стали Панамериканские игры 1999 года в канадском Виннипеге. Тогда 13 кубинских спортсменов не вернулись на родину.

На крупнейших комплексных спортивных соревнованиях американских континентов кубинские атлеты с 60 медалями (из которых 29 - золотые) в общем неофициальном зачете идут на втором месте после сборной США.