Федерация бокса России окончательно отказалась от борьбы за московский ЧМ
 
Федерация бокса России окончательно отказалась от борьбы за московский ЧМ
Архив NEWSru.com

Федерация бокса России (ФБР) официально отказалась от продолжения борьбы за возвращение чемпионата мира 2007 года в Москву и в ближайшее время отзовет свой иск из Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS).

Федерация бокса России (ФБР) официально отказалась от продолжения борьбы за возвращение чемпионата мира 2007 года в Москву и в ближайшее время отзовет свой иск из Арбитражного спортивного суда в Лозанне (CAS). Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил адвокат Сергей Ковалев, который в течение полугода вел это дело от имени ФБР.

"Новое руководство ФБР во главе с президентом Евгением Муровым приняло решение отказаться от борьбы за чемпионат мира, о чем уведомило меня специальным письмом, - сказал Сергей Ковалев. – Полагаю, в ближайшее время такое же письмо будет отправлено в CAS. Жаль, поскольку первое слушание дела должно было пройти уже 23 июля. Насколько я знаю, отказ от продолжения борьбы за возвращение чемпионата мира по боксу связан со встречей в Гватемале во время сессии МОК Евгения Мурова и президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Ву Чинг-Куо, на которой стороны нашли общий язык. Тем не менее, чемпионат мира Москве все-таки не вернули. На мой взгляд, у нас были хорошие шансы на положительное решение CAS, все козыри были в руках. Да и президенту AIBA г-ну Ву был бы преподан хороший урок. Впрочем, это уже не мое дело".

Сергей Ковалев также сообщил, что дело "Эдуард Хусаинов против AIBA" в гражданском и уголовном судах Лозанны на данный момент не прекращено. "Со стороны моего клиента, президента Европейской ассоциации любительского бокса (EABA), вице-президента AIBA Эдуарда Хусаинова не поступало никаких указаний по прекращению дела. Таким образом, 7 августа пройдет первое заседание по уголовному делу, возбужденному судьей Лозанны против президента AIBA Чинг Куо-Ву", - сказал Сергей Ковалев.