ФК "Ростов" вновь остался без главного тренера
 
ФК "Ростов" вновь остался без главного тренера
Архив NEWSru.com

Главный тренер футбольного клуба "Ростов" из Ростова-на-Дону Павел Яковенко в минувшие выходные внезапно покинул расположение команды и возвращаться к выполнению обязанностей он не намерен. Как стало известно газете "Спорт-Экспресс", новым тренером ФК "Ростов" будет Олег Долматов.

Отметим, что Яковенко был назначен главным тренером "Ростова" только 17 июля, и первый же матч в роли главного тренера ростовчан стал для него и последним в этом качестве. Под руководством украинского специалиста в минувшую субботу ростовчане в родных стенах сыграли вничью с "Лучом-Энергией" (Владивосток).

Если назначение Долматова все-таки состоится, то "Ростов" во второй раз за последние два года произведет тройную тренерскую рокировку. Первый такой прецедент произошел в июле-августе 2005 года, когда на смену Геннадию Степушкину пришел Валерий Петраков, незадолго до этого уволенный из "Москвы". Не пробыв в команде и месяца, тренер покинул донскую команду, и место главного тренера был назначен Серей Балахнин.

16 июля за неудовлетворительные результаты Балахнин был уволен и его сменил Яковенко, знакомый всем любителям футбола по работе с "Ураланом", "Химками" и "Кубанью", а также тем, что является приверженцем сурового режима для футболистов своей команды. Контракт с ним был заключен на три года.

Главная задача, которую поставили акционеры клуба - это сохранение места в премьер-лиге в нынешнем сезоне, а на перспективу - создание команды, которая была бы способна бороться за место в первой пятерке премьер-лиги. Тем не менее, после 17-и туров чемпионата России "Ростов" занимает последнее, шестнадцатое место в турнирной таблице и отстает от ближайшего конкурента на семь очков.