После 17-го тура премьер-лиги на первое место вышел "Спартак"
 
После 17-го тура премьер-лиги на первое место вышел "Спартак"
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак" в минувшие выходные в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу обыграл на своем поле "Зенит" из Санкт-Петербурга со счетом 3:1. У победителей дублем отметился Роман Павлюченко, еще один мяч забил Никита Баженов, а у "Зенита" отличился Андрей Аршавин. Благодаря этой победе команда Станислава Черчесова набрала 32 очка и вышла в лидеры премьер-лиги. "Зенит", возглавлявший турнирную таблицу до этой встречи, теперь идет вторым с 30-ю очками.

Таким образом, "Зенит" уступил "Спартаку" уже в третий раз в этом году (с учетом игр в Кубке России-2006/07), а "Спартак" выиграл четвертый матч из четырех под руководством Станислава Черчесова.

"Москва" с тем же результатом одолела "Крылья Советов". Самарцы проиграли третью встречу подряд, причем во всех трех случаях они вели в счете. В Москве уже на 3-й минуте отличился Олег Трифонов, однако еще через две минуты Роман Адамов с пенальти восстановил равновесие. После перерыва тот же Адамов и Пабло Барриентос забили в ворота гостей еще два гола. Нулевыми ничьими завершились встречи "Динамо" - "Амкар" и "Сатурн" - "Томь", причем в обоих поединках гости были ближе к тому, чтобы завоевать три очка. Миром разошлись и "Ростов" с "Лучом-Энергией" - на 12-й минуте Александр Тихоновецкий вывел гостей вперед, однако за 16 минут до финального свистка равновесие восстановил Тимофей Калачев.

В воскресенье в рамках 17-го тура чемпионата России состоялся еще один из ключевых матчей второго круга: в игре против "Локомотива" ЦСКА не только сумел прервать пятиматчевую безголевую серию, но и победил с результатом 2:1. Дубль в составе армейцев записал на свой счет новоиспеченный чемпион Южной Америки Вагнер Лав.

В другой встрече "Спартак" из Нальчика на своем поле переиграл "Кубань", взяв важные три очка в дерби неудачников первого круга чемпионата. Единственный мяч на своей счет записал Марат Дзахмишев, отличившийся всего через три минуты после выхода на замену.