РФС и Гус Хиддинг договорились о продлении контракта
 
РФС и Гус Хиддинг договорились о продлении контракта
Вести

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что его контракт с Национальной академией футбола будет подписан в течение нескольких дней.

"Формально контракт не подписан, но на этой неделе я получил проект договора, мой советник по налогам изучает его, и, я думаю, документы будут подписаны в течение нескольких дней, допустим, через 10 дней", - заявил он журналистам по окончании заседания исполкома Российского футбольного Союза в среду, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я не нервничаю и не хочу, чтобы вы нервничали - сказал Хиддинк.

Говоря о перспективах российского футбола, известный голландский тренер высказал мнение, что одной из главных проблем является потеря молодых талантов. "Игрокам до семнадцати лет, даже если они хорошо подготовлены, очень сложно сделать шаг и попасть в дубль или основной состав своей команды", - считает Хиддинк.

Он сообщил, что "попросил поразмыслить исполком РФС об организации соревнований для игроков 18-19 лет, чтобы мы не теряли поколение за поколением".

Комментируя сообщения СМИ о возможной подаче совместной заявки Финляндии и России не проведение Чемпионата Европы по футболу 2016 года, Хиддинк сказал, что. по его данным, "согласно стратегии ФИФА, в будущем проведение чемпионатов Европы и Мира будет отдаваться одной стране".